АДРЕСА РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ

Наркозависимые – это люди, чья жизнь находится под контролем наркотиков. Это больные с хронической и прогрессирующей болезнью. И если наркоман вовремя не начнет лечиться, финал этой болезни предопределен – тюрьма, лечебница, смерть.

Но одним лишь лечением проблема не решается, поэтому после него обязательна реабилитация. И этим занимаются специальные реабилитационные центры для наркозависимых, информация о которых представлена ниже.


1. АНО ЦРПП «Ручей» — г. Санкт-Петербург, ул. Весельная-6
Телефон (812) 9514352
(812) 951-43-52
Эл. почта, адрес e-mail: ruchey2009@mail. ru
Веб сайт, официальный адрес: http://www. ruchey. org/
Описание деятельности предприятия: Центр реабилитации и психологической поддержки Ручей оказывает помощь людям имеющим химическую зависимость к полноценной жизни без наркотиков и алкоголя. Реабилитация на добровольной основе, безмедикаментозная реабилитация, индивидуальный подход к каждому клиенту, анонимность, конфиденциальность. В процессе реабилитации пациентом решаются следующие основные задачи: Формирование новой адекватной картины своей болезни. Изучение своих личностных особенностей. Научиться получать удовольствие от жизни без помощи веществ, изменяющих сознание. Формирование новых механизмов взаимодействия с ближайшим окружением. Наркомания. Алкоголизм. Деабилитация, детоксикация, реабилитация людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

2. НО БФ «Город без наркотиков» — г. Екатеринбург, ул. Белинского-19
тел: (343) 355-61-07, 355-04-00, 356-61-09
факс: 355-61-10
E-mail: roizmangbn@mail.ru
Пейджер 002 аб: «Без наркотиков»
SMS на номер: +7902-500-2000
сайт: http://nobf.ru/about/nasnaiti/
Реабилитационный центр Фонда:ул. Фабричная, 15
(343) 355-61-24 Елена Вениаминовна (все вопросы по реабилитации)

3. АНО «Центр социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Возможность» — г.Челябинск, ул. Мебельная, 85-А.
В 2012 году начал свою работу Центр социальной помощи семье и детям в городе Челябинск. Сергей и Ирина Костромины вместе с тремя своими сыновьями приняли решение отказаться от удобной комфортной жизни и начать помогать семьям, которые не имеют в этой жизни ни удобств, ни комфорта, а иногда и крыши над головой. Центр находится пока в квартире, которую Сергей и Ирина обустраивают своими силами. Нашлись также и единомышленники, которые готовы помогать семье в работе. Это Анастасия-выпускница нашего Центра в Асбесте, которая решила посвятить себя и свою семью в служение женщинам и их детям, оказавшимся в алкогольной, наркотической зависимости или в какой-то иной трудной ситуации. На данный момент уже несколько семей проходят курс социальной помощи в городе Челябинск.
Тел./факс: (351) 257-45-39;
E-mail: mphelyabinsk@mail.ru
Сайт: www.mpasbest.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *